
INGREDIENTS:
- 400 g de riz basmati cru
- 2 carottes
- 1 quart de chou blanc
- 60 g de petits pois
- Persil plat
- 1 poivron rouge
- 1 boite de maïs
- huile végétale
- 1 gros oignon
- Sel et poivre noir moulu
- 2 gousses d’ail
- 1 bouillon de légume
- Huile végétale
PREPARATION :
Mettre le riz à cuire.
Laver, éplucher et couper les carottes en julienne. Emincer l’oignon ainsi que l’ail, mixer le poivron rouge. Couper le chou blanc en dés. Hacher le persil plat et réserver.
Faire blanchir les carottes, les petits pois et le chou dans de l’eau salée pendant dix minutes.
Egoutter après cuisson et réserver.
Dans une poêle mettre un peu d’huile et faire revenir les oignons, l’ail et la pâte de poivron rouge ainsi que le bouillon de légumes, saler et poivrer.
Incorporer les légumes blanchis et laisser mijoter quelques minutes en remuant. Rajouter le riz graduellement en tournant et laisser frire 5 minutes.
Servir sur un plat et saupoudrer de persil plat.
Bon appétit!