
SAMOSSAS AU BŒUF
INGREDIENTS :
- Huile de friture
- 1 cuillère à café de curry
- feuilles de brick
- 300g de bœuf haché
- Petits pois frais
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1 jaune d’œuf
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
PREPARATION
Dans une poêle à feu vif, faire revenir l’oignon, l’ail et les petits pois dans de l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Ajouter la viande de bœuf et laisser dorer un peu.
Assaisonner avec le curry, le gingembre. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 2 à 3 min. Une fois le tout cuit, réserver la préparation pour la laisser refroidir.
Astuce : Afin de retirer l’excédent d’huile, réserver la préparation dans une passoire au dessus de l’évier.
Répartir la farce dans les feuilles de brick (2 samossas par feuille) et procéder au pliage (souvent expliqué sur les paquets de feuilles de brick).
Coller le dernier revers avec un jaune d’œuf
Faire cuire dans un fond d’huile de friture, 2 min de chaque côté.
Astuce : En fin de cuisson, déposer les samossas sur une assiette avec du papier absorbant afin de retirer l’excès d’huile de cuisson. Bon appétit !
TerNoir-Admin
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