RIZ JOLLOF
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
500 grammes de riz parfumé au jasmin
1 oignon
1 poivron jaune
Des petits pois
Du gingembre en poudre
Ail en poudre
Un bouillon maggi
Huile de mais
2 branches de thym, 3 feuilles de laurier
2 tomates fraiches, une petite boîte de concentré de tomates
Sel, poivre
Préparation pour une recette rapide et facile
Faire cuire le riz au préalable et le réserver. Émincer les oignons, couper les poivrons en tout petits dés. Précuire les petits poids dans de l’eau un peu salée. Dans un wok, verser de l’huile de mais et faire frire les oignons, les poivrons en y ajoutant l’ail et le gingembre en poudre. Une fois qu’ils sont caramélisés, ajouter les tomates fraiches épluchées et coupées en dés. Laisser mijoter 5 petites minutes. Incorporer toute la petite boite du concentré de tomates et le petit bouillon maggy ainsi que le laurier et le thym, saler, poivrer. Laisser mijoter à nouveau 5 petites minutes. Ajouter tout le riz, les petits pois en remuant afin que le riz se mélange à la préparation à feu doux.
Voilà, le riz Jollof est prêt. Celui-ci peux se déguster seul ou accompagné d’un poisson, une viande ou un poulet braisé.
BON APPÉTIT !
TerNoir-Admin
Related Posts
- 2 ans ago
- 2 ans ago
- 2 ans ago
- 2 ans ago