Riz Jollof

RIZ JOLLOF

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

500 grammes de riz parfumé au jasmin

1 oignon

1 poivron jaune

Des petits pois

Du gingembre en poudre

Ail en poudre

Un bouillon maggi

Huile de mais

2 branches de thym, 3 feuilles de laurier

2 tomates fraiches, une petite boîte de concentré de tomates

Sel, poivre

Préparation pour une recette rapide et facile

Faire cuire le riz au préalable et le réserver. Émincer les oignons, couper les poivrons en tout petits dés. Précuire les petits poids dans de l’eau un peu salée. Dans un wok, verser de l’huile de mais et faire frire les oignons, les poivrons en y ajoutant l’ail et le gingembre en poudre. Une fois qu’ils sont caramélisés, ajouter les tomates fraiches épluchées et coupées en dés. Laisser mijoter 5 petites minutes. Incorporer toute la petite boite du concentré de tomates et le petit bouillon maggy ainsi que le laurier et le thym, saler, poivrer. Laisser mijoter à nouveau 5 petites minutes. Ajouter tout le riz, les petits pois en remuant afin que le riz se mélange à la préparation à feu doux.

Voilà, le riz Jollof est prêt. Celui-ci peux se déguster seul ou accompagné d’un poisson, une viande ou un poulet braisé.

BON APPÉTIT ! 

TerNoir-Admin

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