Mafé de boeuf

Ingrédients

1.2 kgs de viande de boeuf 

1 boite de tomates pelées 250 grammes

1 petite boite de concentré de tomates

2 oignons

3 gousses d’ail frais

1 branche de céleri

De l’huile végétale au choix

2 belles feuilles de Laurier

1 bouillon de boeuf (cube déshydraté)

Du sel, du poivre, de la noix de muscade en poudre

Pâte d’arachide (surtout pas crispy mais nature)

Epices pour viande de boeuf

Recette

Couper la viande en morceaux et garder la carcasse (qui donne le goût au bouillon) et les placer dans une casserole, ajouter de l’eau celle-ci doit dépasser la viande d’au moins 4 centimètres, le bouillon de boeuf, les épices pour viande de boeuf, le sel, le poivre, un peu de noix de muscade. Laisser bouillir pendant 20 minutes à feu moyen. Couper les oignons, le céleri, l’ail. Verser de l’huile dans une poêle, une fois que l’huile est chaude, verser les légumes coupés en petits morceaux et faires frémir. Une fois que ceux-ci commencent à roussir, verser ¾ de la boîte de tomates pelées, ainsi que 3 cuillères à café de concentré de tomates, laisser mijoter 3 à 5 minutes à feu moyen, ne pas oublier d’y incorporer 3 belles cuillères à soupe de la pâte d’arachide, remuer la préparation de temps en temps la pâte se déliera ainsi. Petite ASTUCE qui donnera un plus à la préparation mais non obligatoire. La viande peut être encore frit après ébullition. Retirer la carcasse qui n’a plus aucune utilité. Verser la sauce tomatée à l’arachide dans la viande et son bouillon en ajustant les condiments si nécessaire ainsi que les 3 feuilles de laurier. Laisser mijoter le tout pendant 20 minutes à feu moyen. Servir avec du riz parfumé au jasmin et des bananes plantains mûres. 

Je vous souhaite un bon appétit !

TerNoir-Admin

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