Château Val D’Arenc Bandol 2017

Terroir

Quartier Le Réal Martin 100% (Nord)
90% de vieilles vignes plus de 45ans
Sol de marne calcaire 

Cépages

95% Clairette                                                                                                              5% Sauvignon Blanc

Technique culturales 

Ebourgeonnage
Epamprage
Vendange en vert
Travail du sol
Vendange manuelle

Vinification 

Tri de la vendange
Macération 4 à 5 heures
Pas de pressurage 100% jus de goutte
Débourbage à froid
Température de Fermentation contrôlée
autour de 12°C
Fermentation de 4 semaines

Dégustation
Robe très pâle avec des reflets vert dorés.
Nez subtil d’arômes d’iode et de fleurs
blanches de tilleul relevé de pointes
mentholés et d’asperge avec une finale sur
les agrumes.
Bouche franche et juteuse avec une tension
superbe.

Accords mets et vin
Poissons, crustacés et apéritifs…

Back to top
Translate »